martes, 27 de agosto de 2013

LIMÓN EN CONSERVA

Estos limones os serán muy prácticos para preparar muchas recetas, le darán un sabor muy especial. Es muy sencillo de preparar.

INGREDIENTES

- 6 limones lavados
- 4 cucharadas de sal grueso
- Zumo de 1 limón 

Lava los limones y déjalos en remojo una hora, en agua fría. Corta los limones en cuartos, dejándolos unidos por la base. Pon en el centro de cada limón 1/2 cucharadita de sal y presiónalos. Colócalos con la punta hacia arriba, apretados en un frasco esterilizado. Echa el resto de la sal y el zumo de limón, cúbrelos con agua caliente. Cierra el frasco y guárdalo en un lugar seco y oscuro al menos 4 semanas. Para consumirlos debéis aclararlos sobre el chorro de agua fría un rato, enjuagarlos bien.

Os servirán de base para muchos platos, incluido el tajín de pollo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por tu comentario!